Prosecco Superiore Extra Dry Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta d'Asolo Progress

Prosecco Superiore Extra Dry Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress

Der Prosecco Superiore Extra Brut Asolo "Col d'Acelum" von Tenuta d'Asolo Progress ist ein sehr angenehmer biologischer Asolo-Prosecco. In der Nase dominieren elegante Noten von Blumen und weißen Früchten sowie Nuancen, die an Gebäck wie Obstkuchen erinnern. Am Gaumen zeigt er eine angenehme, leichte Süße, die durch Frische und Schärfe ausgeglichen wird. Der Schluck ist sehr weich und dank der Bläschen passt dieser Wein sowohl zu delikaten Vorspeisen als auch zu Desserts wie Sahnetorten

 

14,30 
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Tank, Wiedervergärung nach der Martinotti-Methode

Weinausbau

Mindestens 4 Monate auf Hefe

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY ASOLO 'COL D'ACELUM' TENUTA D'ASOLO PROGRESS

Farbe

Helles Strohgelb, anhaltende Blase

Geschmack

Apfel, Pfirsich, Jasmin, Gebäck

Geruch

Frisch und salzig, leicht süß, duftend

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Weite Sektflöte
Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen

Tenuta d'Asolo Progress

AdresseProgress Country & Wine House, Via Palladio, 27/C - 31011 Asolo (TV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Obsttörtchen mit Vanillecreme

alt text

Canapés

alt text

Kleingebäck

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Frischkäse