Prosecco Superiore Extra Brut Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta d'Asolo Progress

Prosecco Superiore Extra Brut Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress

Der Prosecco Superiore Extra Brut Asolo "Col d'Acelum" von Tenuta d'Asolo Progress ist ein Schaumwein aus Venetien, der in der Nähe von Asolo hergestellt wird. Frisch, trocken und vollmundig, ist dies ein Schaumwein von großem Duft, mit typischen Noten von Blumen und weißen Früchten, zusammen mit Noten von Hefe und Gebäck typisch für die Art. Der Schluck ist agil und die sehr anhaltende Blasen kitzeln den Mund, so dass dieser Wein perfekt für die Begleitung von Wurstwaren und delikaten Käsesorten

14,30 
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Tank, Wiedervergärung nach der Martinotti-Methode

Weinausbau

Mindestens 4 Monate auf Hefe

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT ASOLO 'COL D'ACELUM' TENUTA D'ASOLO PROGRESS

Farbe

Strohgelb, anhaltende Blase

Geschmack

Apfel, Pfirsich, Birne, Jasmin, Gebäck

Geruch

Frisch und schmackhaft, anhaltend und duftend

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Weite Sektflöte
Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Tenuta d'Asolo Progress

AdresseProgress Country & Wine House, Via Palladio, 27/C - 31011 Asolo (TV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Canapés

alt text

Frischkäse

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Nudelgerichte mit Fisch