Der Prosecco Col del Forno Andreola ist ein Brut Schaumwein, der aus den Weinbergen des Rive di Refrontolo Cru stammt. Es drückt sich mit Zartheit und Angenehmheit in Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten, Wildkräutern und in einem frischen, lebendigen und harmonischen Geschmack aus
Der Brut Prosecco di Valdobbiadene Superiore "Col del Forno" von Andreola ist ein Schaumwein, der durch seine Intensität und seinen Körper auffällt. Die Klasse am Gaumen ist kristallklar, dank eines eleganten, reichhaltigen und fesselnd verführerischen Schluckes, während die Nase von Anklängen an knackige Früchte, Akazien und Glyzinien strotzt. Ein Etikett, das aus einem "heroischen" Weinbau hervorgegangen ist, geprägt von der Leidenschaft und der sorgfältigen Arbeit, die Andreola seit jeher auszeichnet. Eine Flasche, die immer wieder gerne auf dem Tisch steht und bei den verschiedensten Anlässen eine Hauptrolle spielen kann.
Dieser Andreola "Col del Forno" ist ein Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut aus Glera-Trauben, die in einem vier Hektar großen, hügeligen Weinberg in etwa 240 Metern Höhe im geologisch jüngsten Gebiet am östlichen Ende des Appellationsgebiets angebaut werden, das durch das Vorhandensein von Lehm auf einem Sandsteinuntergrund gekennzeichnet ist. Die Handlese erfolgt zwischen September und Oktober, und die ausgewählten Trauben werden sanft gepresst. Der gewonnene Most wird einer leichten statischen Dekantierung unterzogen und anschließend bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren. Die Schaumbildung, die 30-40 Tage dauert, erfolgt in Autoklaven nach den Produktionsprinzipien der Martinotti-Methode.
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Col del Forno" von Andreola zeigt sich in einer hellen strohgelben Farbe, die von einer feinen und anhaltenden Perlage durchzogen ist. In der Nase entwickelt sich ein subtiles Profil, in dem sich Blumen und Wildkräuter mit einem Hauch von frischem Obst und Zitrusnoten abwechseln. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit einem linearen und dynamischen Schluck, bei dem die Weichheit der Struktur geschätzt wird. Ein Etikett, das sich auf dem Tisch mit großer Vielseitigkeit präsentiert und jedes Gericht, auch Fisch, elegant begleitet.
Blasses Strohgelb mit feinen Blasen
Zart und blumig mit einem Hauch von Wildblumen, Zitrusfrüchten, frischen Früchten und Wildkräutern
Knackig, weich, lebhaft, frisch und angenehm
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Vitae AIS | 0 | 3 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
Gambero Rosso | 0 | 2 / 3 | Gut zu sehr gut Wein |
Gründungsjahr | 1984 |
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Hektar Weinberge | 96 |
Jährliche Produktion | 900.000 bt |
Winzer | Loris Dall'Acqua |
Adresse | Andreola - Prosecco in Valdobbiadene, Via Cavre, 19 - 31010 Farra di Soligo (TV) |
Bratfisch
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Canapés
Eier und Quiches