Prosecco Superiore Brut Asolo 'Col del Sol' Tenuta d'Asolo Progress
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta d'Asolo Progress

Prosecco Superiore Brut Asolo 'Col del Sol' Tenuta d'Asolo Progress

Der Prosecco Superiore Extra Dry Asolo “Col del Sol” von Tenuta d'Asolo Progress ist ein Schaumwein aus Venetien, der aus Glera hergestellt und nach der Martinotti-Methode lange im Autoklaven vergoren wird. Dieser Prosecco Superiore gehört zu einer immer wichtiger werdenden Appellation und zeichnet sich durch seine Langlebigkeit aus. Im Glas zeigen sich Aromen von Birne, Zitrusfrüchten und weißen Blüten, während der Schluck frisch, schmackhaft und sehr duftend ist. Perfekt zu gebratenem Fisch oder als Aperitif

19,50 
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Tank, Wiedervergärung nach der Martinotti-Methode

Weinausbau

6 Monate auf Hefe

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES PROSECCO SUPERIORE BRUT ASOLO 'COL DEL SOL' TENUTA D'ASOLO PROGRESS

Farbe

Strohgelb, beständig Blasen

Geschmack

Jasmin, Birne, Zitronenschale, Gebäck

Geruch

Anhaltend, frisch, würzig und duftend

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Weite Sektflöte
Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Tenuta d'Asolo Progress

AdresseProgress Country & Wine House, Via Palladio, 27/C - 31011 Asolo (TV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischsuppe

alt text

Frischkäse

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Bratfisch

alt text

Eier und Quiches