Der Prosecco Rosé di Fiol ist ein frischer, fruchtiger und leichter Rosé-Schaumwein, der durch eine 60-tägige Autoklavgärung nach der Methode Martinotti/Charmat hergestellt wird. In der Nase verbreitet er Aromen von Zitrusfrüchten, Himbeeren, Beeren, gezuckerten Mandeln und weißen Blüten, die sich in einer korallenroten Farbe mit leuchtenden rosa Reflexen zeigen. Am Gaumen ist er zart und fließend, aber auch weich und einhüllend, mit einem anhaltenden Abgang
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Prosecco Rosé Extra Dry von der Kellerei Fiol aus Treviso ist die neueste Version des berühmten Schaumweins aus Venetien. Es handelt sich um einen Rosé, der auf der Basis von Glera, der historischen Rebsorte des Gebiets, hergestellt wird und dem ein kleiner Anteil an Pinot Noir beigemischt ist. Es handelt sich um eine Marke, die vor kurzem auf der Welle der starken Nachfrage nach Roséweinen auf den ausländischen Märkten entstanden ist. Es ist eine Flasche mit internationalem Gesicht, die eine moderne Interpretation des Prosecco bietet, die weit von der Tradition des Gebiets entfernt ist. Die Dosierung des Zuckers und die weiche, umhüllende Frucht machen den Schluck unmittelbar und befriedigend.
Rosé Extra Dry ist ein Prosecco, der eine neue und dynamische Realität darstellt. Die Weinkellerei Fiol wurde 2011 von drei Freunden gegründet, um auf den Erfolg des weltweit meistverkauften italienischen Schaumweins zu setzen. Die Glera- und Pinot Noir-Trauben stammen aus Weinbergen, die in dem weitläufigen Gebiet der Prosecco-Appellation Triveneto angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst, wobei der Pinot Noir kurz mit den Schalen in Berührung kommt. Die Moste werden nach der Weißweinmethode vinifiziert, wobei die Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks erfolgt. Nach einer kurzen Reifezeit werden die Grundweine verschnitten und in Autoklaven zum Aufschäumen und zur erneuten Gärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode überführt, die insgesamt einige Monate dauert, bevor sie in Flaschen abgefüllt wird.
Der Prosecco Rosé Extra Dry der jungen venezianischen Weinkellerei Fiol ist ein duftender und fruchtiger Ausdruck, der dem klassischsten und traditionellsten Schaumwein der Marca Trevigiana ein neues Gesicht verleiht. Seine zuckerhaltige Dosierung und der Anteil an Pinot Noir machen ihn zu einem idealen Aperitif zu einer Platte mit besonders schmackhaften Wurstwaren aus der Region oder zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Gemüse. Im Glas hat er eine zarte und delikate rosa Farbe, mit einer Perlage von guter Feinheit und Persistenz. Das Geruchsprofil zeigt blumige Düfte, Aromen von Zitrusschalen, Birne, weißem Pfirsich, kleinen roten Beeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren. Am Gaumen ist er weich und cremig, mit einem angenehm fruchtigen Mundgefühl und einem Abgang mit würzigen und erfrischenden Noten.
Korallenrosa mit feiner, anhaltender Perlage
Frische Noten von Himbeere, Kirsche, Erdbeere, Kräutern und rosa Grapefruit
Sehr frisch, schlank, zart und duftend, mit angenehmer Weichheit
Gründungsjahr | 2011 |
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Winzer | Marzio Pol |
Adresse | Piazza Filodrammatici, 4 - 31100 Treviso (TV) |
Gemischter Aufschnitt
Fischvorspeisen
Frischkäse
Bratfisch
Pizza