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Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Strada di Guia 109' Foss Marai
NaN  18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Foss Marai

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Strada di Guia 109' Foss Marai

Der Prosecco Strada di Guia 109 Foss Marai ist ein Schaumwein, aus Glera, jung und durststillend

13,90 
18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Auf den Hügeln von Valdobbiadene

Vinifikation

Zweite Gärung im Autoklaven nach der Charmat- oder Martinotti-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'STRADA DI GUIA 109' FOSS MARAI

Foss Marai ist sicherlich einer der angesehensten Namen in der Welt des Prosecco, ein Weingut, das mit großem Geschick arbeitet und wirklich exquisite Produkte hervorbringt. Der Prosecco "Strada di Guia 109" ist zweifellos die Version, die die Eigenschaften der Rebsorte Glera am besten zur Geltung bringt: eine bemerkenswerte Aromenvielfalt vermischt sich mit der typischen Fruchtnote. Er präsentiert sich in seiner klassischen Extra Dry Form, mit leichtem und kaum wahrnehmbarem Restzucker, und zeigt eine Frische und unwiderstehliche Trinkbarkeit, die ihn zu einem perfekten Schaumwein macht, der in Momenten der Freude und des Feierns getrunken wird.

Der "Strada di Guia 109" von Foss Marai ist ein leichter und frischer Schaumwein, der sich perfekt für einen gelungenen Aperitif eignet, aber auch während einer Mahlzeit getrunken werden kann. Er wird aus einer Auswahl der besten Glera-Trauben hergestellt, die in diesem Gebiet Prosecco genannt werden und in den Weinbergen des Weinguts wachsen, die in den schnellen Hügeln von Valdobbiadene verwurzelt sind, genauer gesagt an der Adresse, die auf dem Namen des Etiketts steht, nämlich Strada di Guia 109. Es handelt sich um eine Art heroischen Weinbau, da die manuelle Ernte der Trauben schwierig und anstrengend ist. Im Keller erfolgt die alkoholische Gärung 3 Monate lang in Stahltanks, gefolgt von einer zweiten Gärung in Autoklaven nach der Martinotti- oder Charmat-Methode mit einer 25- bis 30-tägigen Mousse-Pressung.

Dieser Foss Marai Prosecco Extra Dry hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, eine cremige Mousse und eine reiche, anhaltende Perlage. In der Nase sorgen duftende Noten von knackigem grünem Apfel, saftigen Zitrusfrüchten und Akazienblüten für ein feines, sehr angenehmes und einfaches Bouquet. Ein feiner Prosecco, der es versteht, elegant zu sein, ohne auf eine gewisse Persönlichkeit zu verzichten. Frisch, fesselnd und fruchtig am Gaumen, ist er angenehm zu trinken. Dünn und lebendig, bietet er einen sauberen, saftigen Geschmack, der an eine Verkostung erinnert. Eine Flasche, die eine Typologie symbolisiert und eine Hommage an das Gebiet von Valdobbiadene ist!

Farbe

Strohgelb mit grünen Reflexen

Geschmack

Frische und fruchtige Noten von Apfel und Akazienblüten

Geruch

Frisch, lebendig, sehr trinkbar und fruchtig