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Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Jeio' Bisol
NaN  14,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Bisol

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Jeio' Bisol

Der Prosecco Brut "Jeio" ist ein angenehmer, trockener und duftender Schaumwein aus Valdobbiadene, der nach der Charmat- oder Martinotti-Methode hergestellt wird. Er ist sehr frisch, lebendig, schmackhaft und mineralisch, mit blumigen und fruchtigen Aromen und Nuancen von Mandeln und zarten Kräutern

10,50 
14,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 85%, Chardonnay, Pinot Bianco et Verdiso 15%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

In den Hügeln von Valdobbiadene auf einer Höhe von 200 Metern

Vinifikation

Nachgärung in Stahltanks nach der Martinotti- oder Charmat-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'JEIO' BISOL

Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Jeio" stammt aus den steilen und zerklüfteten Weinbergen, die die Gemeinde Valdobbiadene umgeben und die die Weinkellerei Bisol zu einem heroischen Weinbau zwingen, bei dem handwerkliches Geschick mit Zähigkeit und Leidenschaft kombiniert wird. Ein Verschnitt aus Glera, dem auch Chardonnay, Verdiso und Pinot Bianco beigemischt sind, ist eine Flasche, in der Frische und Mineralität den Gaumen mit einer befriedigenden Trinkbarkeit anregen, die nicht nur den raffiniertesten Aperitif, sondern auch ein ganzes Essen begleiten kann.

Der Brut "Jeio" von Bisol ist ein Prosecco di Valdobbiadene Superiore, der aus einer Assemblage entsteht, in der neben Glera, der autochthonen Rebsorte, die für die endgültige Assemblage verwendet wird, auch kleine Anteile von Pinot Bianco, Verdiso und Chardonnay verwendet werden. Die Rebstöcke dieser Sorten werden mit dem System des doppelten Umsturzes und des Sylvoz in Weinbergen angebaut, die etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und nach Süden, Osten und Westen ausgerichtet sind. Nach der ersten Gärung des Mostes in Edelstahltanks erfolgt die zweite Gärung in Edelstahltanks, wie es für die Herstellung von Metodo Martinotti vorgesehen ist.

Dieser Prosecco "Jeio" besticht durch seine leuchtend strohgelbe Farbe. Die Perlage ist feinkörnig und kontinuierlich. Das Geruchsspektrum ist delikat und klar, mit subtilen Fruchtaromen, verwoben mit blumigen Empfindungen und einem Hauch von Wildkräutern. Am Gaumen ist er jugendlich, schlank und trinkbar, mit einem frischen, mineralischen Geschmack, der den Gaumen erobert; er schließt mit einem sehr leichten mandelartigen Nachgeschmack. Eine Flasche, die das Ergebnis der konstanten Hingabe an das Land und der Leidenschaft für Exzellenz von Bisol ist, ein Bezugspunkt für alle Liebhaber der edlen venetischen Bläschen.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geschmack

Duftend, blumig und fruchtig, mit angenehmen Anklängen an Wildblumen, weiße Früchte und Wildkräuter

Geruch

Sehr frisch, lebendig, angenehm und mineralisch, mit Mandelaromen