Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Dirupo' Magnum Andreola
NaN  15,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Andreola

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Dirupo' Magnum Andreola

Der Prosecco Dirupo Magnum Andreola wurde in den steilen Hängen von Valdobbiadene auf 300 Metern ü.d.M. geboren. Es ist ein trockener, saftiger und frischer Sekt, der von duftenden Noten von Zitrusfrüchten, Akazien, Äpfeln und Birnen mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis belebt wird

Nicht verfügbar

23,90 
15,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2 Gambero Rosso
4 Bibenda
3 Vitae AIS
1 Slowine
90 Luca Maroni

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 90%, Bianchetta 5%, Perera 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Weingärten

Auf Weinbergen auf 300 m. ü.d.M. auf lehmreichem Boden

Vinifikation

Hergestellt nach der Charmat- oder Martinotti-Methode mit zweiter Gärung im Autoklaven

Weinausbau

10 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'DIRUPO' MAGNUM ANDREOLA

Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Dirupo" von Andreola ist ein Sekt nach Charmat-Methode vinifiziert, der aus Glera-Trauben mit einem sehr kleinen Anteil an Bianchetta und Perera gewonnen wird. Das undurchlässige Gebiet von Valdobbiadene wird seit Jahrhunderten dem Weinbau gewidmet. Dank der unermüdlichen Arbeit des Menschen wurden geeignete Zuchtsysteme geschaffen, um die hervorragende geografische Lage der Hügel zu nutzen. Die steilen Hänge können bis zu 45% Steigerung erreichen. Hier wird der sogenannte „Heroische Weinbau“ betrieben. 

Die Reben werden in einer Höhe von 300 Metern auf einem lehmigen Boden aus Sandstein mit voller Südlage gepflanzt. Nach der anstrengenden Ernte der Trauben beginnt die Vinifizierung im Keller mit der Weichpressung der Trauben. Nach der Mostvorklärung fängt der Gärprozess in Stahltanken an. Die zweite Gärung erfolgt in Edelstahltanken und dauert bis 40 Tage. Der Schaumwein reift für 3 Monate und nach dem „Dosage“ wird endlich abfüllbereit.

Auf den Ersten Blick, der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut „Dirupo“ zeichnet sich durch eine schöne und intensive strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage aus. In der Nase, angenehme sortentypische blumige und fruchtige Noten von Akazien, Zitrusfrüchten, Birnen und Äpfeln bis zu einem leichten grasigen Abgang. Am Gaumen ist es weich, duftend und zart würzig nach dem Andreola Art. Ein ausgezeichneter Prosecco, mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis, perfekt für eine freundliche Feierabend.

Farbe

Strohgelb mit einem feinen Perlage

Geschmack

Blumige und fruchtige Noten von Akazien, Zitrusfrüchten, Birnen und Äpfeln mit einem Abgang von Heu und Farn

Geruch

Ausgeglichen, duftend, trocken und herzhaft