Der Primitivo Rosato Doppio Passo ist ein Roséwein aus dem Salento, der große Frische und Leichtigkeit beim Trinken ausdrückt. Die Nase ist voll von fruchtigen Aromen, in denen Noten von Walderdbeere und Kirsche hervorstechen, mit angenehmen Zitrus-, Blumen- und tropischen Fruchtnoten. Am Gaumen ist er schlank, sanft und duftend, mit einer angenehmen Weichheit, die an einen neuen Schluck erinnert
Der Primitivo Rosato Doppio Passo ist ein erfrischender und lebendiger Bottiglia pugliese, ideal als Aperitif während der heißen Sommersonnenuntergänge. Die Liebe zwischen Apulien und den Roséweinen hat schon vor langer Zeit begonnen und geht wahrscheinlich auf die Anwesenheit griechischer Kolonisten im Salento zurück. Nach Jahren schwankender Wertschätzung stehen Roséweine heute wieder im Rampenlicht, auch dank Regionen wie Apulien, die ihren Ausdruck stark gefördert haben. Allein die Region Apulien produziert etwa 40 % der gesamten italienischen Roséweine, eine Vormachtstellung, die ihr den Beinamen "Land der Roséweine" eingebracht hat.
Der Doppio Passo Rosato Primitivo stammt von der gleichnamigen autochthonen Rebsorte, die in Reinkultur verarbeitet wird und deren Trauben vom mediterranen Klima und der ständigen Präsenz der Meeresbrise profitieren. Die Ernte erfolgt etwas vor der optimalen Reife der Beeren, um ihren Säuregehalt und damit die Frische des fertigen Weins zu erhalten. Die Weinbereitung erfolgt ausschließlich in temperaturgeregelten Edelstahltanks, wobei der Most nur kurz mit den Schalen in Berührung kommt, um nur wenig Farbe zu extrahieren.
In der Nase zeigt der Rosato di Puglia Primitivo Doppio Passo eine lachsfarbene Tönung. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Rosen, Waldbeeren, Erdbeeren und rosa Grapefruit, unterstützt von mineralischen Noten. Am Gaumen ist er saftig und schlank, sehr frisch und duftend, mit einer würzigen Note, die lange anhält. Der Rosato Primitivo von Doppio Passo eignet sich, wie für die Sorte üblich, perfekt, um in seiner Jugend gekühlt getrunken zu werden, begleitet von einer Vielzahl von Gerichten wie Meeresfrüchten, gebratenen Speisen, Käse und leicht gereiftem Wurstwaren.
Lachsrosa
Zarte Noten von Rose, Waldbeeren, Erdbeeren, Zitrusfrüchten und Erinnerungen an das Meer
Saftig, duftig, sehr frisch und mager