Der Primitivo Biologico Doppio Passo ist ein Rotwein aus dem Salento-Gebiet, der in Stahl vinifiziert und gereift wird. Es drückt Frische, Weichheit und große Geschmeidigkeit des Getränks mit angenehmen Aromen von roten Früchten aus und erweist sich als perfekter Verbündeter für den täglichen Tisch.
Der biologische Primitivo von Masseria Doppio Passo ist ein Wein aus Apulien, insbesondere aus der Gemeinde Salice Salentino, einem der geeignetsten Gebiete für den Weinbau. Das Weingut wird seit 90 Jahren von der Familie Botter geführt, die ursprünglich aus Venetien stammt, aber ihre Produktion durch den Kauf von Grundstücken in Apulien und Friaul-Julisch Venetien erweitert hat und mit den lokalen Erzeugern zusammenarbeitet, um die Böden vor Ort zu bearbeiten. Heute setzt die dritte Generation mit Alessandro, Annalisa und Luca die Arbeit gekonnt fort, indem sie in die Fußstapfen der Generationen vor ihnen tritt, mit Blick auf die Zukunft und das Wohlergehen der Umwelt.
Die biologischen Primitivo-Trauben der Masseria Doppio Passo werden auf ca. 1.500 Hektar Land angebaut, das hauptsächlich aus Lehm, Kalkstein, Mineralien und Eisen besteht, die der Erde die rote Farbe und den Rotweinen gleichzeitig Körper und Langlebigkeit verleihen. Das Klima ist gemäßigt mit langen, heißen Sommern und milden Wintern, eine Bedingung, die die volle Reife der Trauben garantiert. Die Weinlese erfolgt von Hand; ein Teil der Trauben wird für längere Zeit am Rebstock belassen, während der andere Teil in Stahltanks vergoren wird; zu diesem Zeitpunkt werden die spät geernteten Trauben zu den zuvor vergorenen Trauben hinzugefügt und es findet eine zweite Gärung statt, um Fülle und Struktur zu verleihen.
Der Bio-Primitivo von Masseria Doppio Passo zeigt sich im Glas in einem intensiven Rubinrot; das Bouquet ist interessant mit Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen und einem angenehmen Röstaroma. Am Gaumen ist seine Struktur voll, aber ausgewogen mit gut integrierten Tanninen. Seine fruchtigen und anhaltenden Noten sorgen für ein angenehmes Trinkerlebnis. Er passt perfekt zu rotem Fleisch vom Grill, aber auch zu Wild, zu vegetarischen Gerichten und zu frischem und gereiftem Käse als einladender Abschluss einer Mahlzeit. Ein bevorzugtes Produkt für Familienabende im Zeichen der regionalen Tradition, aber auch für romantische Abendessen vor dem Kamin, um alle Aromen des Landes zu entdecken, aus dem er stammt.
Helles Rubinrot
Noten von Kirschen, roten Früchten, mediterranen Kräutern, roten Blumen und einem Hauch süßer Gewürze
Weich, samtig, einhüllend, mit ausgezeichneter Frische und Trinkbarkeit