Pommard Premier Cru 'Les Vaumuriens' Domaine de Courcel 2016
138,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine de Courcel

Pommard Premier Cru 'Les Vaumuriens' Domaine de Courcel 2016

"Les Vaumuriens" ist ein Pommard von Domaine de Courcel, einem alten Weingut in der Côte de Beaune, das für seine feinen Weine bekannt ist. Er wird aus Pinot Noir hergestellt, ist das Produkt einer einmonatigen Gärung auf den Schalen und wird etwa 24 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Ein großer, eleganter Wein mit komplexen Aromen von schwarzem Pfeffer, Leder, dunkler Schokolade und roten Früchten, mit einem frischen, strukturierten und komplexen Gaumen.

Nicht verfügbar

104,00 
138,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92Robert Parker

Merkmale

Benennung

Pommard AOC

Reben

Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES POMMARD PREMIER CRU 'LES VAUMURIENS' DOMAINE DE COURCEL 2016

Farbe

Helles Rubinrot mit lebhaftem Schaum

Geschmack

Noten von zuckerhaltigen roten Früchten, Kirschen, Beeren und Pfirsichsteinen

Geruch

Süß, frisch, trinkbar und harmonisch

Serviertemperatur
16°-18° C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201692 / 100Exzellenter Wein

Domaine de Courcel

Hektar Weinberge10.5
Adresse29 Pl. de l'Église - 21630 - Pommard (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Wildbret

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch