Der Pommard von Domaine Ami ist ein feiner, intensiver und sehr duftender Pinot Noir, der südlich der burgundischen Hauptstadt Beaune erzeugt wird. Er wird von Paul und Willy, den Besitzern der Domaine, handwerklich nach der Philosophie der minimalen Intervention hergestellt. Es handelt sich um einen Rotwein mit einem intensiven Fruchtbouquet und angenehmen Vanillenoten, ein Zeichen für die teilweise Reifung in neuem Holz. Am Gaumen ist er intensiv, mit angenehmer Frische und Ausdauer. Nach ein paar Jahren im Keller zu verkosten
14 Monate in Holzfässern (40% neu und 60% 1,2,3 Jahre alt)
Herstellphilosophie
Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst