'Poggio Cuccule' Fattoria di Caspri 2017
38,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Fattoria di Caspri

'Poggio Cuccule' Fattoria di Caspri 2017

Der Poggio Cuccule Fattoria di Caspri ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert. Die Reifung in unbelastetem Holz für ein Jahr mildert das fruchtige, mediterrane Bouquet mit würzigen und erdigen Tönen. Die rustikale Frische leitet die Verkostung und macht das Trinken sehr weich und angenehm

28,60 
38,13 €/liter
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Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontangärung mit einheimischen Hefen in kegelstumpfförmigen 15hl-Bottichen ohne Temperaturkontrolle mit 50% der Masse als ganze Trauben

Weinausbau

12 Monate in großen Eichenfässern von 6 hl von dritter und vierter Passage

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'POGGIO CUCCULE' FATTORIA DI CASPRI 2017

Farbe

Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Noten von roten Früchten, Unterholz, Meereselementen, dunklen Gewürzen und Wildkräutern

Geruch

Frisch, saftig, reichhaltig und tief, mit fruchtigen und rustikalen Noten

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Fattoria di Caspri

Gründungsjahr2006
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion15.000 bt
AdresseLocalita' Caspri - 52025, Montevarchi (AR)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Wildbret

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Risotto mit Ragout

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Rotes geschmortes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art