Der Ploussard "La Chamade" von Tony Bornard ist ein Rotwein, der aus einer der typischen Rotweinsorten des Jura, der Poulsard, gewonnen wird, einer Rebsorte, die feine, duftende und faszinierende Weine hervorbringt. In der Nase begleiten blumige Aromen von Veilchen und Geranien die frischen Beerenaromen, mit leichten Anklängen von süßen Gewürzen im Abgang. Im Mund ist er fein, mineralisch, erdig und angenehm "funky" im Charakter. Probieren Sie ihn bei einer Grillparty
Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen und allenfalls ihn in einer Karaffe zu sieben, um Residuen abzustellen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst