Der Rosso von Pithos ist ein Rotwein, der in Amphoren vinifiziert und ausgebaut wird. In der Nase finden sich Noten von konfitürartigen Kirschen, anderen Früchten des Unterholzes, Blumen wie Rosen und frischen Veilchen, mit einem Hauch von Pfeffer vor einem mediterranen Hintergrund. Am Gaumen ist er samtig weich, frisch, mineralisch und geschmeidig.
Indigene Hefen, Amphorenwein, Für Veganer geeignet, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst