Pinot Nero Voltumna 2015
39,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Voltumna

Pinot Nero Voltumna 2015

Der Pinot Noir von Voltumna ist ein authentischer Rotwein voller Energie, der in den Vorapenninen nördlich von Florenz hergestellt wird. Es duftet nach Waldbeeren, Erde, Unterholz, aromatischen Kräutern und Erinnerungen an Blut und Leder. Der Schluck hat Charakter und Volumen, mit staubigen Tanninen und einer flackernden Frische, perfekt abgestimmt zwischen der rustikalen Komponente des Territoriums und der intrinsischen Eleganz der Traube. Handwerklicher Wein. 

29,70 
39,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

18 Monate in alten Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO VOLTUMNA 2015

Farbe

Intensives Rubinrot und leicht verschleiert

Geschmack

Noten von Waldbeeren, Waldbeeren, Kräutern, erdigen Erinnerungen und Blutempfindungen

Geruch

Rustikal und unverfälscht, elegant und energisch, mit erdigen und freundlichen Noten, mit zartem Tanningriff und guter Frische

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Voltumna

Gründungsjahr2000
Hektar Weinberge2.5
WinzerMichele Lorenzetti
AdresseVoltumna, Frazione Frascole, 7 - 50062 Dicomano (FI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Pilzrisotto