Blauburgunder 'Tre Fucili' Cascina Faletta 2022
28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cascina Faletta

Blauburgunder 'Tre Fucili' Cascina Faletta 2022

Der Pinot Noir "Tre Fucili" von Cascina Faletta ist ein eleganter Rotwein, ein feiner, aber intensiver Ausdruck einer Rebsorte, die zwar international ist, aber die Typizität des Gebiets, in dem sie wächst, wirklich gut zum Ausdruck bringt. Daher ist die Weinbereitung traditionell, mit einem Aufenthalt in Fässern vor der Flaschenabfüllung. In der Nase zeigen sich subtile fruchtige Noten von Heidelbeeren, während Lavendel und weißer Pfeffer dem Bouquet Harmonie und Komplexität verleihen. Am Gaumen zeigen sich feine Tannine und der sortentypische, lange Nachhall. Perfekt zu leichten Braten und aromatischen Pilz- und Weichkäsegerichten

21,00 
28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Piemonte DOC

Reben

Blauburgunder 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Eichenfässern, malolaktische Gärung in Stahl

Weinausbau

9 Monate in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES BLAUBURGUNDER 'TRE FUCILI' CASCINA FALETTA 2022

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Fruchtige Noten von Heidelbeeren, balsamische und blumige Anklänge von Lavendel und dann weißer Pfeffer

Geruch

Sehr fein, mit feinen Tanninen und guter Balance, sehr anhaltend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Cascina Faletta

Gründungsjahr1881
AdresseRegione Mandoletta, 81 - 15033 Casale Monferrato (AL)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Wildbret