Pinot Nero Riserva 'Poggio della Buttinera' Travaglino 2020
46,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Travaglino

Pinot Nero Riserva 'Poggio della Buttinera' Travaglino 2020

Der Pinot Nero Riserva "Poggio della Buttinera" Travaglino ist ein reichhaltiger, einhüllender Rotwein, der die große Eleganz des Pinot von seiner besten Seite zeigt. Er reift ein Jahr lang im Holz und erhält dabei angenehme würzige Nuancen, die die eher klassischen Noten von Walderdbeeren und Kirschen begleiten. Passt zu vegetarischen Vorspeisen, Wild oder reifem Käse

34,90 
46,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
89Veronelli

Merkmale

Benennung

Oltrepò Pavese DOC

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Temperaturgesteuerte alkoholische Gärung in Stahltanks

Weinausbau

Ein Jahr in französischen Eichenfässern und Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO RISERVA 'POGGIO DELLA BUTTINERA' TRAVAGLINO 2020

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von Walderdbeeren, Brombeeren, Kirschen und angenehm würzige Nuancen

Geruch

Reichhaltig und einhüllend, unterstützt von einer angenehmen tanninhaltigen Textur, die zu einem frischen und leicht würzigen Abgang führt

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli201989 / 100Sehr gut Wein

Travaglino

Gründungsjahr1896
Hektar Weinberge80
WinzerAchille Bergami
AdresseTenuta Travaglino, Località Travaglino, 6 - 27040 Calvignano (PV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten