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Pinot Nero 'Petit Sancaba' Sancaba 2022
NaN  34,67 €/liter
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Sancaba

Pinot Nero 'Petit Sancaba' Sancaba 2022

Der "Petit Sancaba" ist einer Spätburgunder, der die Essenz der Berggipfel Cetona, Rufeno und Amiata in der Umgebung von San Casciano dei Bagni in der Toskana einfängt. Der in Stahltanks gekelterte und in Zementtanks und Tonneaux gereifte Petit Sancaba besticht durch seine fruchtige Aromatik und Frische

Nicht verfügbar

26,00 
34,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

überwiegend Mergelsteinböden, durchsetzt mit Alberese-Steinbänken in 650 m Höhe

Vinifikation

In Stahltanks mit 25% ganzen Trauben mit nur leichtem Umpumpen

Weinausbau

Ungefähr 6 Monate in Zementbottichen und ein kleiner Teil in Tonneaux des zweiten Durchgangs

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO 'PETIT SANCABA' SANCABA 2022

Eingebettet zwischen den majestätischen Gipfeln des Monte Cetona, Rufeno und Amiata, in der malerischen Gegend von San Casciano dei Bagni, entsteht der 'Petit Sancaba' des Tenuta di Trinoro. Dieser reine Pinot Noir erfasst die Seele eines toskanischen Gebiets mit atemberaubenden Höhen, die perfekt für den Anbau dieser Sorte geeignet sind. Mit einer sorgfältigen Weinbereitung verkörpert dieser Wein die Frische und Aromatik seiner Trauben und bietet fruchtige, würzige und mineralische Empfindungen.

Die Pinot Noir-Trauben, die den 'Petit Sancaba' ausmachen werden, werden in einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel angebaut, in einem für diesen Weinbau privilegierten Terroir aufgrund der geringen Temperaturschwankungen und der vorherrschenden galestro- und Alberese-Steinbänke im Boden. Tenuta di Trinoro setzt umweltfreundliche landwirtschaftliche Praktiken ein, mit gezielter Bodenbewirtschaftung und der Verwendung von Stroh als Bodenbedeckung zur Förderung der Biodiversität. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks mit 25% ganzen Trauben, gefolgt von einer Reifung von etwa 6 Monaten in Betontanks und zweiter Passage in Tonnen. Dieser Prozess ermöglicht es, die Frische und Aromatik des Weins zu bewahren und seine ausgewogenen und einhüllenden Eigenschaften zu betonen.

Der 'Petit Sancaba' präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe und einem aromatischen Bouquet roter Früchte wie Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren, ergänzt durch leichte würzige und mineralische Noten. Am Gaumen zeigt er eine elegante und ausgewogene Struktur mit seidigen Tanninen und einer angenehmen Frische. Dieser Wein passt hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse und bietet ein einladendes und befriedigendes kulinarisches Erlebnis. Dieser Rotwein ist eine Einladung, die Schönheit und Authentizität der toskanischen Weine zu entdecken, eine Feier des Territoriums und der önologischen Leidenschaft der Tenuta di Trinoro.

Farbe

Sanftes Rot

Geschmack

Fruchtige Noten von Beeren, Kirschen und Heidelbeeren, mit krautigen und leicht würzigen Anklängen

Geruch

Frisch und dynamisch mit sofortigem Genuss