Pinot Nero '850' Rosset 2022
45,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rosset

Pinot Nero '850' Rosset 2022

Der Pinot Nero "850" von Rosset ist ein intensiver und bergiger Roter, mineralisch und territorial. Der Pinot Noir hat in den Alpen eine neue Dimension gefunden, und der Rosset bringt den Valdostan-Stil sehr gut zum Ausdruck. In der Nase zeigen sich Noten von reifen roten Früchten und zarten Gewürzen, die sich mit eleganten Veilchennoten verbinden. Im Mund ist er frisch, mineralisch und würzig, aber auch vollmundig und fein. Mit seinem langen Abgang ist er ein perfekter Pinot zu würzigen Fleischgerichten

34,30 
45,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Valle d'Aosta DOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Tanks aus französischer Eiche

Weinausbau

12 Monate in Fässern aus französischer Eiche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO '850' ROSSET 2022

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Veilchen, Brombeere, Kirsche, Gewürznelke, nasser Stein

Geruch

Weich, anhaltend, eher schmackhaft und duftend, frisch und elegant

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20212 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Rosset

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge12
Jährliche Produktion60.000 bt
WinzerMatteo Moretto
AdresseAz. Agricola Rosset Terroir, Località Torrent de Maillod, 1/A - 11020 Quart (AO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten