Der Pigato von der Weinkellerei Maria Donata Bianchi ist ein voller Ausdruck des ligurischen Terroirs, das in seiner territorialen Rauheit Perlen wie diese hervorbringt. Er wird im Stahltank vergoren und weist die charakteristischen Düfte der mediterranen Macchia auf. Vor allem Salbei und Thymian kommen zum Vorschein, gefolgt von weißfleischigen Früchten und leichten blumigen Anklängen von Glyzinien. Der Schluck ist voll, schmackhaft und intensiv, mit einer besonderen Nachhaltigkeit.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst