'Picaie' Cecilia Beretta - Pasqua 2016
30,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pasqua

'Picaie' Cecilia Beretta - Pasqua 2016

Der Picàie di Pasqua ist ein eleganter und intensiver Rotwein, der mit der für die Valpolicella-Tradition so wichtigen Appassimento-Technik hergestellt wird, daher auch der Name dieses Weins. In der Nase dominieren zarte blumige Noten und ausgeprägte Kirscharomen, während Noten von getrockneten Früchten zusammen mit Vanille und Gewürzen das Bouquet vervollständigen. Am Gaumen ist er kraftvoll und warm, die Tannine sind weich und umhüllend, der Schluck ist anhaltend und sehr duftend. Perfekt zu gegrilltem Fleisch oder auch nur zu reifem Parmigiano in Flocken

22,60 
30,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Veneto IGT

Reben

Corvina 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei 20-24°C, Trocknung für 2 Monate

Weinausbau

18 Monate in Eichenfässern und Tonneaux, dann 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'PICAIE' CECILIA BERETTA - PASQUA 2016

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Zarte blumige Noten und Aromen von Kirschen, dann Sultaninen, mit Anklängen von Vanille und Gewürzen

Geruch

Kraftvoll und warm, mit weichen, umhüllenden Tanninen, langer Abgang