Der Picàie di Pasqua ist ein eleganter und intensiver Rotwein, der mit der für die Valpolicella-Tradition so wichtigen Appassimento-Technik hergestellt wird, daher auch der Name dieses Weins. In der Nase dominieren zarte blumige Noten und ausgeprägte Kirscharomen, während Noten von getrockneten Früchten zusammen mit Vanille und Gewürzen das Bouquet vervollständigen. Am Gaumen ist er kraftvoll und warm, die Tannine sind weich und umhüllend, der Schluck ist anhaltend und sehr duftend. Perfekt zu gegrilltem Fleisch oder auch nur zu reifem Parmigiano in Flocken
Intensives Rubinrot
Zarte blumige Noten und Aromen von Kirschen, dann Sultaninen, mit Anklängen von Vanille und Gewürzen
Kraftvoll und warm, mit weichen, umhüllenden Tanninen, langer Abgang
Hektar Weinberge | 140 |
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Jährliche Produktion | 1400000 |
Adresse | Via Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Pilzrisotto