Phigaia" ist ein Rotwein von großer Eleganz und Frische aus Colli Asolani, der 12 Monate lang im Holz ausgebaut wird. In der Nase ist er reichhaltig und üppig, mit Noten von schwarzen Kirschen, Sauerkirschen, Gewürzen und leichten Nuancen von Kräutern und Lakritze. Am Gaumen ist er weich und rund, mit hervorragender Ausgewogenheit und feinen Tanninen, die in würzigen Tönen enden.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst