"Pfefferer" by Colterenzio derives from the ancient name of a variety of the Moscato Giallo grape, which probably comes from the German world Pfeffer, which means pepper. In fact it is a fruity and spicy white, with an elegant and persuasive texture, supported by an energizing freshness. To be drank as an aperitif or with a fish menu
Der Weißwein "Pfefferer" ist eine Hommage der Weinkellerei Colterenzio an das Südtiroler Terroir. Ja, denn dieses Etikett ist nach einer bestimmten Sorte des Gelben Muskats benannt, die seit jeher in der Umgebung der Kellerei angebaut wird. Es ist eine Flasche, die sich durch eine würzige Schärfe des Pfeffers auszeichnet - "pfeffer" heißt auf Deutsch eben "Pfeffer" -, die im Mund eine angenehm erfrischende Note hat und das Trinken fast zu einer automatischen Geste macht. Ein Weißwein, den man probieren sollte, um eines der originellsten Produkte der gesamten Produktpalette von Colterenzio in Eppan zu erleben.
Pfefferer" stammt aus der reinen Verwendung des Gelben Muskats. Insbesondere ist dieses Etikett nach einer besonderen Sorte des Gelben Muskats benannt, die in der lokalen Sprache schon immer "Pfeffer" genannt wurde. Die Trauben werden vom Team der Weinkellerei Colterezio in Weinbergen angebaut, die sich durch einen kiesigen und sandigen Untergrund auszeichnen. Die bei der Weinlese selektierten und geernteten Trauben werden in temperaturkontrollierten Stahlbehältern alkoholisch vergoren. Wiederum in Stahlbehältern reift der Wein dann einige Monate lang bis zur Abfüllung und Vermarktung.
Der Weißwein "Pfefferer" zeigt sich optisch mit einer typischen Strohfarbe. Die Nase ist hauptsächlich von angenehmen fruchtigen Noten umhüllt, die durch etwas krautigere und würzige Empfindungen bereichert werden. Am Gaumen ist er leicht, trinkbar und fließend, mit einem lebendigen Mundgefühl, das sich durch einen frischen Abdruck auszeichnet, der den Gaumen in ein dynamisches Geschmackserlebnis einhüllt. Eine Flasche mit einem jugendlichen und brillanten Profil, die eine gute Eleganz beibehält und sich als hervorragender Begleiter bei Tisch erweist: Sie ist in der Tat äußerst vielseitig und findet ihre gastronomische Weihe in Kombination mit Fischgerichten des ersten und zweiten Gangs.
Strohgelb
Duftendes Bouquet von weißen und gelben Früchten mit wertvollen krautigen und würzigen Noten
Umhüllend, frisch, angenehm und lebendig