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Perricone 'Capoarso' Pellegrino 2022
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Pellegrino

Perricone 'Capoarso' Pellegrino 2022

Der Perricone "Capoarso" von der Kellerei Pellegrino ist ein Rotwein mit rustikalem und saftigem Geschmack, der im Westen Siziliens hergestellt wird. In der Nase zeigt er Noten von Waldbeeren, Veilchen, würzige und balsamische Anklänge, am Gaumen ist er reichhaltig, würzig und mit einer feinen Tanninstruktur. Perfekt für das sonntägliche Mittagessen als Begleitung zu Fleisch- oder vegetarischen Gerichten

13,00 
17,33 €/liter
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Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Perricone 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Reben auf tiefgründigen Böden, die durch eine mineralstoffreiche Tonmatrix gekennzeichnet sind

Vinifikation

Lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur bis zum Abschluss der alkoholischen Gärung

Weinausbau

Mindestens 5 Monate in Stahl und Barrique

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PERRICONE 'CAPOARSO' PELLEGRINO 2022

Der Perricone 'Capoarso' ist ein sehr schmackhaftes und aromatisches sizilianisches Etikett, das vom umfangreichen Weingut Pellegrino, einem historischen Weingut, das heute von der sechsten Generation der Familie Pellegrino geführt wird, hergestellt wird. Es gibt drei Hauptgüter, auf denen sich die Familienweingüter befinden: eines in Marsala, wo der gleichnamige verstärkte Wein produziert wird, ein weiteres im Agro Trapanese, dem westlichsten Teil Siziliens, und ein drittes auf Pantelleria, der berühmten Vulkaninsel vor der Küste Nordafrikas. Über diese faszinierenden Gebiete hinweg setzen die Nachkommen der Familie Pellegrino die Tradition fort, die 1880 von ihren Vorfahren begonnen wurde, immer mit einem aufmerksamen Blick auf die Umweltverträglichkeit.

Der Perricone 'Capoarso' von Pellegrino wird aus reinen Perricone-Trauben hergestellt, die aus verschiedenen Weinbergen im Westen Siziliens stammen. Die Pflanzen wachsen auf lehmigen Böden, die reich an Mineralstoffen sind, in einer Höhe von 50 Metern in einem warmen und windigen Klima mit bedeutenden Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Nach der Ernte, die in der Regel ab der zweiten Dekade im September erfolgt, werden die Trauben in Edelstahltanks für die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur zerquetscht, begleitet von einer langen Maischestandzeit. Die anschließende Reifezeit dauert mindestens 5 Monate und erfolgt teilweise in Edelstahl und teilweise in Eichenfässern.

Visuell zeigt der Perricone 'Capoarso' von Pellegrino eine intensive rote Farbe mit leuchtenden Reflexen. Aus dem Glas steigen angenehme Aromen von kleinen roten Früchten und Blumen wie Rose und Veilchen auf, die komplexe würzige Nuancen und balsamische Noten vorwegnehmen. Im Mund ist er schmackhaft, saftig und angenehm rustikal, mit einer guten Tanninstruktur, die zur Gesamtstruktur des Weins beiträgt.

Farbe

Intensives Rot mit leuchtenden Highlights

Geschmack

Noten von kleinen roten Früchten, ein Hauch von Rose, Veilchen und leicht würzige Nuancen

Geruch

Rustikal, saftig, mit einer guten Tanninstruktur und einem leicht würzigen Abgang