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Pecorino 'Sibillino' Annesanti 2022
NaN  20,67 €/liter
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Annesanti

Pecorino 'Sibillino' Annesanti 2022

Der Pecorino "Sibillino" ist ein von der Weinkellerei Annesanti in Umbrien hergestellter Weißwein, der die besonderen Eigenschaften der gleichnamigen Rebsorte am besten zum Ausdruck bringt. Die sorgfältige manuelle Auswahl der Trauben und die Weinbereitung ohne Zusatz von Sulfiten und ausgewählten Hefen führen zu einem authentischen Qualitätsprodukt. Die Farbe ist goldgelb mit leuchtenden Reflexen und das Bouquet erinnert an weiße Blumen, knackige Früchte und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er sehr frisch und mineralisch mit einem ausgewogenen, leicht würzigen Abgang

15,50 
20,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Pecorino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PECORINO 'SIBILLINO' ANNESANTI 2022

Der Pecorino "Sibillino" von Annesanti könnte mit einem einfachen Menschen verglichen werden, der sich selbst ausdrücken möchte und einen entschlossenen Charakter hat. Dieser Wein ist "der Spiegel der Seele" von Francesco Annesanti, eine Formulierung, die er gerne benutzt, um seine Arbeit zu definieren. Ein junger Mann, der beschlossen hat, das fortzusetzen, was sein Großvater bereits begonnen hat, und zwar auf dem Weinberg, der seit fünfzig Jahren die besten Früchte trägt. Annesanti wurde 2014 aus dem von seinem Großvater geerbten, renovierten und als Keller genutzten Stall geboren. Hier kann man die Geschichte einer Familie einatmen, wenn man die Augen schließt, kann man die Gerüche und Geräusche der Tiere hören, die einst das Gehöft belebten.

Der Pecorino 'Sibillino' von Annesanti ist die Quintessenz dieser Rebsorte: er verkörpert voll und ganz die Eigenschaften, für die sie in der Weinszene bekannt ist. Eine weiße Rebsorte aus Mittelitalien, die in diesem Gebiet Umbriens ihren höchsten Ausdruck findet. Lebendig, aromatisch und mit guter Frische, begleitet von einem ausgeprägten Charakter und guter Tiefe. Der Sibillino wird in Reinheit verarbeitet, wobei der natürliche Rhythmus von Mutter Natur respektiert wird. Die spontane Gärung mit einheimischen Hefen, die Mazeration auf den Schalen und das Fehlen von Schwefeldioxid machen ihn zu einem äußerst faszinierenden Wein.

Annesanti produziert einen mutigen Pecorino. Der "Sibillino" ist ein leicht zu trinkender Wein, der jedoch eine gute Komplexität verbirgt. Die Mazeration verleiht ihm eine intensive Farbe, ein sehr helles Goldgelb. In der Nase wird die Komplexität durch die Zitrusnoten, die an frische Sommergetränke erinnern, die nicht zu aufdringlichen Kräuternoten und die Zartheit der Frühlingsblumen bestätigt. Im Mund tanzt die Frische, die von der leichten Säure und dem guten Geschmack herrührt, mit den tieferen Noten. Das perfekte Gleichgewicht zwischen Farbe, Aromen und Geschmack bringt eine harmonische Melodie hervor.