Der Pantelleria Bianco "Isesi" der Kellerei Pellegrino ist ein duftender und maritimer Weißwein, der auf der Insel der Sonne und des Windes, der kleinen und herrlichen Pantelleria, geboren wurde. In der Nase zeigt er Noten von weißem Pfirsich, Apfel und mediterranen Anklängen von Salbei und Kapernblüten, während er am Gaumen einen reichhaltigen, trockenen Geschmack bietet, der ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Weichheit und Würzigkeit aufweist. Er passt perfekt zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch und Meeresfrüchten, die typisch für die Küche von Pantelleria sind
Nicht verfügbar
Im faszinierenden mediterranen Ambiente der Insel Pantelleria entsteht der Pantelleria Bianco 'Isesi' im Familienweingut Pellegrino, ein Etikett, das mit seinen originellen Aromen von Kapernblüte besticht, eine Eigenschaft, die eng mit der Insel verbunden ist. Die historische Familie Pellegrino, ursprünglich aus Marsala, kam in den 1990er Jahren nach Pantelleria mit einem ehrgeizigen Projekt zur Wertschätzung der önologischen Exzellenzen Pantellerias in enger Zusammenarbeit mit den lokalen Erzeugern. Hier wachsen die Zibibbo-Reben, von der Meeresbrise gestreichelt und von der warmen Sonne verwöhnt, in einem ebenso schwierigen wie faszinierenden Umfeld, das einzigartige Weine hervorbringen kann.
Der Pantelleria Bianco Pellegrino 'Isesi' stammt ausschließlich von Zibibbo-Trauben, Synonym für Muscat d'Alexandrie, die in den Bezirken Sibà, Mueggen, Barone und Khamma auf vulkanischen Böden mit einem leichten Lehmanfluss und reich an Eisen angebaut werden, in einer durchschnittlichen Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt in der Regel von Hand in der ersten Dekade des Septembers, und die Trauben werden dann durch sanftes Pressen und anschließende lange alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks unter reduktiven Bedingungen vinifiziert. Nach der Gärung reift der Wein weitere 12 Monate auf Feinhefen, immer noch in Edelstahltanks, bevor er abgefüllt wird.
Der Pantelleria Bianco 'Isesi' von Pellegrino ist strohgelb mit goldenen Nuancen. Aromen von grünem Apfel, weißem Pfirsich und Jasmin prägen die Nase, begleitet von charakteristischen Noten von Kapernblüten und subtilen Anklängen von Salbei. Im Geschmack ist er trocken und geschmackvoll, gut ausbalanciert zwischen Süße und Säure, mit einem ausgezeichneten Nachhall.
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Noten von grünem Apfel, weißem Pfirsich, Kapernblüten und leichte Anklänge von Salbei
Trocken, ausgewogenes Verhältnis zwischen Weichheit und Würzigkeit