'Pandora' Valdisole
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Valdisole

'Pandora' Valdisole

Der "Pandora" von Valdisole ist ein intensiver und lebendiger Orangenwein, der durch einen langen Hautkontakt von über 2 Monaten gewonnen wird. Er zeichnet sich durch ein komplexes aromatisches Profil aus, in dem Noten von tropischen Früchten und zarte süße Nuancen dominieren. Am Gaumen ist er vollmundig, reich an Textur und Energie, ausgeglichen durch eine ausgeprägte säuerliche Ader, die seine Frische unterstreicht.

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Weiße Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und 2-monatige Mazeration auf den Schalen

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'PANDORA' VALDISOLE

Der mazerierte Weißwein "Pandora" des piemontesischen Weinguts Valdisole passt mit seiner sanften und exotischen Art hervorragend zur orientalischen und insbesondere zur thailändischen Küche. Wie bei anderen Valdisole-Etiketten erinnert der Name "Pandora" an das antike Griechenland, insbesondere an die gleichnamige Figur aus der griechischen Mythologie. Die Entscheidung, die Etiketten diesen antiken Mythen zu widmen, ist auf die Verbindung zwischen dem Weingut Valdisole und Griechenland zurückzuführen. Die Architekten des Projekts sind nämlich Giuseppe Amato und Kyriaki Kalimeri, er aus Süditalien und sie von der griechischen Halbinsel, beide Sommeliers, die ihre Leidenschaft für die Welt des Weins zu ihrer Lebensaufgabe gemacht haben.

Valdisole "Pandora" wird aus einer Mischung weißer Trauben hergestellt, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut werden, d. h. ohne Einsatz von Düngemitteln, Insektiziden, Herbiziden und anderen synthetischen Chemikalien. Die Weinlese erfolgt im September von Hand in Kisten, anschließend werden die Trauben abgebeert. Die Trauben werden dann in Edelstahltanks gefüllt, in denen die spontane alkoholische Gärung stattfindet, begleitet von einer zweimonatigen Mazeration auf den Schalen. Während des gesamten Herstellungsprozesses wird die Masse keiner invasiven Klärung oder Filtration unterzogen, lediglich bei der Abfüllung wird eine minimale Menge Schwefeldioxid zugesetzt.

Der Orangenwein "Pandora" von Valdisole hat eine intensive goldgelbe Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist sehr breit und duftend, beschrieben durch süße Düfte von Pfirsich, weißen Blumen, tropischen Früchten, Harz und Bienenwachs. Die Entwicklung am Gaumen ist reichhaltig und strukturiert, mit guter Intensität und überraschender Dynamik dank des frischen, würzigen Schwungs, der den aromatischen Abschluss vorwegnimmt.

Farbe

Intensives Goldgelb mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Sehr breit und aromatisch, mit Noten von tropischen Früchten, Pfirsich, weißen Blüten, Harz und Bienenwachs

Geruch

Reichhaltig, strukturiert, mit guter Intensität und einer ausgeprägten pikanten und säuerlichen Ader

Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Valdisole

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge4
Jährliche Produktion10.000 bt
WinzerGiuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri
Adresse12040 Corneliano d'Alba (CN)

Perfekte Weinkombination

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Gereifte Käsesorten

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Geschmorter Fisch

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Pilzrisotto

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Eier und Quiches

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Tomaten-Fischsuppe