Bestellen Sie bis zum 19.12, 12:00 h für Weihnachten

Garantierte Lieferung bis Weihnachten für Bestellungen bis 12:00 Uhr am 18 Dezember 2024

Box 'Occhetti-Bansella-Mosesco' Prunotto (3bt)
NaN  93,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Prunotto

Box 'Occhetti-Bansella-Mosesco' Prunotto (3bt)

Das 'Occhetti-Bansella-Mosesco'-Kit von Prunotto ist alles, was Sie brauchen, um eine Weinreise durch das Gebiet der Langhe zu unternehmen, zwischen faszinierenden Hügeln und historischen Weinbergen, um die authentischen Aromen dieses piemontesischen Landes zu entdecken.

WAS SIE ERHALTEN WERDEN

  • 1 Nebbiolo ‘Occhetti’ Prunotto
  • 1 Nizza ‘Bansella’ Prunotto
  • 1 Dolcetto d'Alba ‘Mosesco’ Prunotto
69,90 
93,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Die Weine der Degustationskasse enthalten Sulfite

BESCHREIBUNG DES BOX 'OCCHETTI-BANSELLA-MOSESCO' PRUNOTTO (3BT)

Die Prunotto-Box "Occhetti-Bansella-Mosesco" wurde vom Callmewine-Team konzipiert, um den Ausdruck dreier historischer Rebsorten des unteren Piemont zu fördern: Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Hinter den drei Etiketten dieser Rebsorten verbirgt sich das Know-how der Weinkellerei Prunotto, die seit 1904 in Alba ansässig ist und sich seit mehr als 30 Jahren im Besitz der Marchesi Antinori befindet. Die Produktion des Weinguts umfasst einige der wichtigsten Appellationen des Basso Piemonte, darunter Barolo, Barbaresco, Nizza, Barbera d'Asti, Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba und Moscato d'Asti. Wenn es um die Antinori geht, ist die Qualität gesichert und Prunotto bestätigt diese Regel.

Die "Occhetti-Bansella-Mosesco" Box Prunotto enthält eine Flasche Langhe Nebbiolo "Occhetti", eine Flasche Nizza "Bansella" und eine Flasche Dolcetto d'Alba "Mosesco". Diese drei edlen Rotweine, moderne Interpretationen ihrer jeweiligen Herkunftsgebiete, werden dann in einer edlen Holzkiste verpackt. Für die Herstellung des Langhe Nebbiolo "Occhetti" werden ausschließlich Nebbiolo-Trauben verwendet, die mit einer nur 7-tägigen Mazeration auf den Schalen vinifiziert werden und anschließend in großen Fässern reifen, wodurch ein Nebbiolo entsteht, der leicht zu trinken ist, aber dennoch eine gewisse Komplexität aufweist. Der Nizza "Bansella" hingegen wird aus reinen Barbera-Trauben hergestellt und reift etwa 12 Monate in Eichenfässern, um die charakteristische Säure der Rebsorte zu mildern, was zu einem reichhaltigen und ausgewogenen Nizza führt. Der Dolcetto d'Alba "Mosesco" schließlich ist ein 100%iger Dolcetto, der ausschließlich in Edelstahltanks ausgebaut wird, um den saftigen und fruchtigen Charakter dieser Rebsorte optimal zu erhalten.

Die Prunotto-Box "Occhetti-Bansella-Mosesco" ist eine Box für Liebhaber piemontesischer Rotweine, ideal als raffiniertes Geschenk.