Nuits Saint Georges ‘Aux Chaignots’ Alain Michelot 2018
154,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Michelot Alain

Nuits Saint Georges ‘Aux Chaignots’ Alain Michelot 2018

Der Nuits Saint Georges "Aux Chaignots" von Alain Michelot ist ein sehr raffinierter und edler Pinot Noir aus dem Burgund, der 18 Monate lang in Eichenfässern gereift ist. Die Nase verströmt intensive Noten von Waldbeeren, Orangenschalen, Pflaumen, süßen Gewürzen, gerösteten Erinnerungen und einem Hauch von Muskatnuss. Am Gaumen zeigt er Körper, Klasse und die typische burgundische Persönlichkeit, mit gut geglätteten Tanninen und spürbarer Frische.
115,50 
154,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Nuits Saint Georges AOC

Reben

Trebbiano 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl mit indigenen Hefen und Mazeration auf der Weintruben. Kleine Anteil (20%) mit dem ganzen Bündel mazeriert

Weinausbau

9 Monate in Steinzeugtanks

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES NUITS SAINT GEORGES ‘AUX CHAIGNOTS’ ALAIN MICHELOT 2018

Farbe

Intensives Strohgelb

Geschmack

Kamilleblüten, Heu, Salbei, Aprikosen und Pfirsich

Geruch

Voll und harmonisch, frisch, mit mineralischen Tönen und anhaltend würzig

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Michelot Alain

Gründungsjahr1880
Hektar Weinberge8
Adresse6 Rue Camille Rodier - 21700 Nuits-Saint-Georges (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art