'Novecentonovantanove' Nevio Scala 2021
23,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Scala Nevio

'Novecentonovantanove' Nevio Scala 2021

Der "999" von Nevio Scala ist ein Rotwein aus den Euganeischen Hügeln, der aus einem Bordeaux-Verschnitt von Cabernet Franc und Merlot hergestellt wird. Hauptsächlich in Zement gereift, bietet er einen weichen, frischen und direkten Schluck, mit einer intensiven und wertvollen Tanninstruktur und einem angenehmen aromatischen Profil, das von Kräuternoten, Anklängen von grünem Pfeffer, Waldbeeren und zarten Gewürznoten geprägt ist

17,50 
23,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Veneto IGT

Reben

Cabernet Franc 60%, Merlot 40%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen im Stahl. Ohne Zusatz von Schwefeldioxid

Weinausbau

14 Monate in Betonbecken (5% von Cabernet Franc in Eichenfässern)

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'NOVECENTONOVANTANOVE' NEVIO SCALA 2021

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von pflanzlichen Kräutern, ein Hauch von grünem Pfeffer, Beeren und zarten süßen Gewürzen

Geruch

Umhüllend, frisch und direkt, mit lebhaften Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Scala Nevio

Gründungsjahr1974
Hektar Weinberge6.1
Jährliche Produktion35.000 bt
AdresseVia Saline, 47 - 35034 Lozzo Atestino (PD)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch