Der Nizza der Kellerei Sette ist ein Wein, der das Ergebnis minimaler Eingriffe ist, ein Rotwein, der die ganze Schönheit des Bodens, der ihn hervorbringt, wiederherstellen will. Sette ist ein junger Betrieb, der 6 Hektar Monferrato auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgestellt hat, ganz im Sinne der handwerklichen und dynamischen Philosophie der Eigentümer. In der Nase ist er lebendig und frisch, mit den fruchtigen Aromen des Barbera, reifen und saftigen roten und schwarzen Früchten, mit einem Hauch von Blumen und Gewürzen, die das Bild vervollständigen. Im Mund ist er saftig, sehr frisch, aber mit Struktur und Wärme, ein reicher und vertikaler Wein, der perfekt zu intensiven Fleischgerichten passt.
Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst