Nero d'Avola 'Sugnu Ianò' Beniamino Fede 2022
28,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Beniamino Fede

Nero d'Avola 'Sugnu Ianò' Beniamino Fede 2022

Sugnu Ianò ist ein Nero d'Avola aus dem Noto-Tal, der dem "gelehrten und weisen" Vater des heutigen Besitzers gewidmet ist. Er reift ausschließlich in Stahl und erinnert an komplexe Noten von roten Beeren, Kakao, süßen Gewürzen und Chili. Am Gaumen ist er reich und umhüllend, mit einer angenehmen Frische und einer leichten Tanninhaftung

21,30 
28,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sicilia DOC

Reben

Nero d'Avola 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahltanks

Weinausbau

10 Monate im Stahltank und fast 6 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NERO D'AVOLA 'SUGNU IANÒ' BENIAMINO FEDE 2022

Farbe

Intensiver roter Rubin

Geschmack

Noten von roten Beeren, süßen Gewürzen, Kakao und pfeffrigen Erinnerungen

Geruch

Harmonisch, warm, komplex und reich, mit guter Frische und delikaten Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht 3 oder 4 Jahre lang aufbewahren
Empfohlen von Callmewine

Beniamino Fede

Gründungsjahr2009
Hektar Weinberge2
Jährliche Produktion8.000 bt
AdresseContrada Giurfo - 95040 Licodia Eubea (CT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Eier und Quiches

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch