Nebbiolo 'Picotener' Enrico Serafino 2021
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Serafino Enrico

Nebbiolo 'Picotener' Enrico Serafino 2021

Der Nebbiolo "Picotener" vom Weingut Enrico Serafino ist ein territorialer und ikonischer Rotwein, der sich perfekt eignet, um in die wunderbare Landschaft der Langhe einzutauchen. Er wird aus sorgfältig ausgewählten, reinen Trauben gleichen Namens hergestellt und 12 Monate lang in Eichenfässern gereift. Die leuchtend rubinrote Farbe bringt Aromen von roten Früchten und Blumen hervor, während der Gaumen einen langen und raffinierten Schluck genießt.

Nicht verfügbar

24,60 
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92James Suckling

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks

Weinausbau

12 Monate in mittelgroßen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NEBBIOLO 'PICOTENER' ENRICO SERAFINO 2021

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Intensive, reiche Noten roter Früchte treffen auf blumige Empfindungen

Geruch

Elegant, samtig, frisch und mit einem langen Abgang

Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen.
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling202192 / 100Exzellenter Wein

Serafino Enrico

Gründungsjahr1878
Hektar Weinberge60
Jährliche Produktion350.000 bt
WinzerPaolo Giacosa
AdresseEnrico Serafino, Corso Asti, 5 - Canale (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch