Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | kostenlos ab 150€ | Callmewine ist klimaneutral!
Nebbiolo 'Occhetti' Magnum Prunotto 2022 (Verpackung)
NaN  30,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Prunotto

Nebbiolo 'Occhetti' Magnum Prunotto 2022 (Verpackung)

Der Nebbiolo Magnum "Occhetti" von Prunotto ist ein Rotwein, der aus dem berühmten und gleichnamigen Cru in Monteu Roero stammt. Ein vollmundiger Rotwein mit entwickelten und komplexen fruchtigen Düften, balsamisch, mit Anklängen von Kakao und Lakritze, harmonisch, mit feinen Tanninen und einem ausgezeichneten langen Abgang. Eine Magnum für tolle Geschenke!

45,00 
30,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Weingärten

Süd- und Südwestausrichtung auf sandigen, geschichteten Böden mit kiesigen und lehmig-kalkigen Schichten, 250 Meter über dem Meeresspiegel

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, 7-tägige Mazeration, malolaktische Gärung durchgeführt

Weinausbau

14 Monate in großen Fässern, 4 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NEBBIOLO 'OCCHETTI' MAGNUM PRUNOTTO 2022 (VERPACKUNG)

Der bekannte piemontesische Winzer Prunotto präsentiert den Langhe Nebbiolo 'Occhetti', einen Rotwein im Magnum-Format mit verführerischer Persönlichkeit, der aus Trauben der Einzellage Occhetti in Monteu Roero hergestellt wird. Das Weingut Prunotto befindet sich in der Gemeinde Alba und wird seit 1989 von der berühmten Familie Marchesi Antinori geführt, die sich zunächst nur mit dem Vertrieb und später, im Jahr 1994, auch mit der Produktion beschäftigte, wobei sie stets die hohen Qualitätsstandards beibehielt, die das Weingut seit seiner Gründung auszeichnen. Der Langhe Nebbiolo "Occhetti" ist ein historisches Etikett für das Weingut, das seit den 1970er Jahren hergestellt wird.

Der Prunotto Langhe Nebbiolo 'Occhetti' Magnum ist ein 100%iger Nebbiolo, dessen Trauben aus dem gleichnamigen Weinberg in Monteu Roero stammen, wo die Böden in einer Höhe von ca. 250 Metern aus flachem, geschichtetem Sand mit kiesigen Schichten und lehmig-kalkigen Einlagerungen bestehen. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und eingemaischt. Die anschließende Gärung findet in Edelstahltanks statt, begleitet von einer 7-tägigen Mazeration auf den Schalen. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reift der Wein 14 Monate lang in großen Fässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, und weitere 4 Monate im Glas.

Der Langhe Nebbiolo Magnum "Occhetti" von Prunotto hat eine transparente rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich angenehme und komplexe Noten von Kirschkonfitüre, Brombeeren, Himbeeren, roten Rosen, Chinarinde und Lakritze. Der Geschmack ist weich und warm, frisch und würzig, mit einer feinen Tanninstruktur, die den langen, harmonischen Abgang begleitet. Dies ist eine Interpretation des Nebbiolo mit großer Vielseitigkeit bei der Kombination von Speisen und Weinen, die sowohl zu verschiedenen Fleischgerichten als auch zu reifem Käse und schmackhaften ersten Gängen mit Pilzen passt. Ein großes Magnum-Format für einzigartige und besondere Geschenke!

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Angenehm und komplex, nach roter Rose, Kirschkonfitüre, Brombeere und Himbeere, Lakritze

Geruch

Frisch, harmonisch, weich, warm, mit delikaten Tanninen und einem langen Abgang