Nebbiolo Bartolo Mascarello 2021
106,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Mascarello Bartolo

Nebbiolo Bartolo Mascarello 2021

Nebbiolo von Bartolo Mascarello ist ein Rotwein aus den Langhe mit einem eleganten und vollmundigen Schluck, der 9 Monate in großen Fässern reift. Intensiv, gut strukturiert, raffiniert und fein, mit seidigen Tanninen, erinnert er in der Nase an Noten von Waldbeeren, süßen Gewürzen, Veilchen und einem Hauch von aromatischen Kräutern. Ein kleines Meisterwerk einer Ikone der Weinwelt! 

Nicht verfügbar

80,00 
106,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Betontanks mit kurzer Mazeration auf den Schalen

Weinausbau

9 Monate in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES NEBBIOLO BARTOLO MASCARELLO 2021

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Veilchen, Gewürzen, Beeren, Kirschen und aromatischen Kräutern

Geruch

Elegant, fein, vollmundig und mit angenehmen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Mascarello Bartolo

Gründungsjahr1918
Hektar Weinberge5
Jährliche Produktion45.000 bt
WinzerMaria Teresa Mascarello, Alessandro Bovio
AdresseVia Roma, 19 - 12060 Barolo (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret