Der Muscadet Sèvre et Maine "Chateau Thebaud" der Domaine de la Pepiere stammt aus dem westlichsten Teil der Loire. Es handelt sich um einen Wein aus einem der wertvollsten Crus der Region, der für den "Granit de Château-Thébaud" berühmt ist, einen Granitboden, auf dem die Wurzeln sehr tief wachsen können. Der Wein verbringt gut 30 Monate auf der Hefe mit häufiger Bâtonnage, eine Technik, die ihm Körper, Komplexität und Finesse verleiht. In der Nase finden sich fruchtige Noten mit faszinierenden Kräuternoten, die an Fenchelsamen und Lakritze erinnern, gekrönt von einem frischen, fließenden Schluck mit einem deutlich salzigen Abgang. Perfekt zu Edelfischen wie Steinbutt oder Petersfisch
Der Muscadet Sèvre et Maine "Chateau-Thebaud" von Domaine de la Pepiere ist ein Bio-Weißwein , der Frische und Rundheit vereint, das Ergebnis einer langen Reifung auf der Feinhefe. Der Schwerpunkt der Domaine de la Pepiere liegt auf der Sorte Melon Blanc, auch Melon de Bourgogne genannt, die die Grundlage der Appellation Muscadet Sèvre et Maine auf der atlantischen Seite des Loire-Tals bildet. Die Weinberge, aus denen die Trauben für dieses Etikett stammen, liegen an den Ufern der Maine, einem Nebenfluss der Loire, und zwar genau in der Gegend von Château-Thébaud, daher der Name.
‘Der Muscadet Sèvre et Maine Domaine de la Pepiere von Chateau-Thebaud wird aus reinen Melon de Bourgogne-Trauben hergestellt, die auf Granitböden mit hohem Lehm- und Sandanteil biologisch angebaut werden. Nach der Handlese werden die Trauben sanft gepresst, und der so gewonnene Most wird in unterirdischen Stahltanks spontan alkoholisch vergoren. Es folgt eine lange Reifezeit von 30 Monaten auf der Feinhefe, während der häufige Batonnage durchgeführt wird, um die Hefen in Schwebe zu halten und so die aromatische Komplexität und den Körper des Weins zu erhöhen.
Der Muscadet Sèvre et Maine "Chateau-Thebaud" von Domaine de la Pepiere hat eine zarte, hell strohgelbe Farbe. Die Nase ist frisch und duftend mit Aromen von grünem Apfel, Birne, Anis, Fenchel und Lakritze, die sich im Abgang mit salzigen, mineralischen Noten vermischen. Am Gaumen zeigt sich ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Rundheit und Frische, mit einem feinen Verlauf von großer Spannung in Verbindung mit einem deutlich würzigen Abgang. Der Erzeuger selbst empfiehlt, diese Melon Blanc nicht zu kalt zu servieren, in Kombination mit verschiedenen Käsesorten oder Meeresfrüchten.
Blass strohgelb
Frische Noten von Äpfeln und Birnen, faszinierende Gewürznoten von Fenchel, Anis und Lakritze, mit einem salzigen Abgang
Rund, fein, mit großer Frische, einem ausgeprägten Geschmacksprofil und einem sehr straffen Mundgefühl
Gründungsjahr | 1984 |
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Hektar Weinberge | 35 |
Adresse | 36, La Pepière - 44690 Maisdon-sur-Sèvre (Francia) |
Gemischter Aufschnitt
Fischvorspeisen
Gegrillter Fisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Geschmorter Fisch