Der Moscato d'Asti Paolo Saracco ist ein süßer Schaumwein von großer aromatischer Intensität, der sich durch die typischen süßen und fruchtigen Aromen und einen intensiven und anhaltenden Geschmack auszeichnet, mit Aromen von Orangenblüten, Pfirsich und aromatischen Kräutern und einer lebendigen Frische am Gaumen
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Der Moscato d'Asti von Paolo Saracco ist ein süßer, aromatischer, frischer und leicht prickelnder Wein, der eine zarte und harmonische Symphonie von blumigen Düften und fruchtigen Aromen zum Ausdruck bringt, süß und verführerisch. Der Moscato Bianco ist eine uralte und außergewöhnliche Rebsorte, die dank der griechischen Kolonisation seit der Antike in vielen Mittelmeerländern verbreitet ist und im Gebiet von Asti die richtigen Böden und das richtige Klima gefunden hat, um Weine zu erzeugen, die heute zu den besten der Region gehören.
Der süße Moscato d'Asti wird von der Weinkellerei Paolo Saracco in den Weinbergen des Weinguts erzeugt, die sich in den besten Lagen von Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo, Castagnole Lanze und Calosso befinden, alle in ziemlich hohen Lagen und auf wertvollen Böden aus Sand, Kalk und Schlamm. Die Rebstöcke des Moscato Bianco di Canelli stammen aus einer Massenauslese der besten Pflanzen, die im Laufe der Jahre ausgewählt wurden und heute ein Erbe an Artenvielfalt und Qualität von unschätzbarem Wert darstellen. Am Ende der Ernte wird eine sanfte Pressung durchgeführt, um nur den aromatischen Blütenmost zu gewinnen, der in Stahltanks bei einer Temperatur von -2 °C aufbewahrt wird. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur, wenn der Wein einen niedrigen Alkoholgehalt erreicht hat, wird er mikrofiltriert und in Flaschen abgefüllt, um seinen charakteristischen aromatischen Duft zu bewahren.
Der Moscato d'Asti ist ein Dessertwein von raffinierter Eleganz, der das sortentypische Bouquet der Traube mit zarten blumigen Noten und intensiven fruchtigen Aromen bewahrt. Er ist weich und umhüllend und eignet sich ideal als Begleiter von Hefegebäck, insbesondere von Panettone und Pandoro. Die Farbe ist blass strohgelb. Die Nase öffnet sich mit Düften von Orangenblüten und weißen Blumen, Zitrusaromen, weißem Pfirsich und Heilkräutern. Der Schluck ist lebhaft und verführerisch wegen der intensiven Aromatik der Frucht, dicht und saftig, aber immer von einer angenehmen Frische getragen.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen und feiner Perlage
Aromatisch, reichhaltig und intensiv, nach Orangenblüte, Pfirsich und aromatischen Kräutern
Elegant, süß und anhaltend, mit fruchtigen Aromen und angenehmer Frische