Der Montefalco Rosso Adanti ist ein Rot- Stillwein, aus Sagrantino, Sehr tief und intensiv, im Holz für 25-48 Monate gealtert. Er besitzt eine tiefe und elegante Aromenpalette von schwarzen Früchten, balsamischen Kräutern, Tabak und Teer. Der Schluck ist vollmundig, einhüllend, mit gutem Tannin und anhaltend
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Der Montefalco Rosso Riserva di Adanti ist ein intensiver und strukturierter Wein, der hauptsächlich aus Sangiovese hergestellt wird, zu dem ein Prozentsatz Sagrantino und Merlot hinzugefügt wird. Die lange Verfeinerung in Holz macht es komplex und entwickelt, aromatisch tief und anhaltend, mit einem guten Alterungspotential. In der Nase drückt es reife und reiche Aromen aus, mit Noten von roten Früchten, Konfitüre, Tabak und Balsamico-Noten. Strukturiert und dicht, entfaltet es sich am Gaumen mit voller Aromen und schönen tertiären Noten, die zu einem langen und harmonischen Abgang führen.
Der Wein Montefalco Rosso Riserva wird auf dem Weingut Adanti hergestellt, das etwa dreißig Hektar verwaltet und auf verschiedenen Parzellen in den Hügelgebieten in der Nähe von Arquata und Colcimino angebaut wird. Es ist ein wichtiges Etikett, das aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Teil Merlot entsteht, der Reichtum und fruchtige Weichheit verleiht, und Sagrantino, der Struktur und Tannine hinzufügt. Die Weinberge werden auf dem Gebiet der Gemeinde Bevagna mit südöstlicher Ausrichtung auf einer Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Das kühle kontinentale Klima und die überwiegend lehmigen Böden mit sandigen Komponenten haben sich als perfekt für rote Beerensorten erwiesen. Die manuelle Lese folgt der Reifezeit der verschiedenen Trauben, die separat vinifiziert werden. Am Ende der Abbeizung erfolgt die Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C, mit Mazeration auf den Schalen von 21-28 Tagen, begleitet von täglichem Zusammenbau und Délestage. Er reift mindestens 30 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche vor der Abfüllung in Flaschen und beendet die Verfeinerung mit einem Jahr im Keller vor dem Verkauf.
Der Montefalco Rosso Riserva di Adanti ist ein wichtiger Wein, reich an Aromen, der die Komplexität und den aromatischen Reichtum von Sangiovese, Merlot und Sagrantino gut zum Ausdruck bringt. Im Kelch präsentiert er sich in einem granatroten Gewand mit intensiven Tönen. Im Geruch kommen Aromen von reifen roten Früchten, Konfitüre von Waldfrüchten, Noten von Tabak, wilden Kräutern und Balsamico-Erinnerungen zum Ausdruck. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit breiten, reichen und anhaltenden Aromen, die sich bereits in Richtung einer entschlossenen tertiären Entwicklung bewegen. Die Tannin-Textur ist gut in den Weinkörper integriert und der Abgang ist von großer Ausgewogenheit und sehr persistent.
Intensives Granatrot
Reichhaltig, intensiv, fruchtig und mineralisch, nach Beeren, Tabak, balsamischen Kräutern, wilden Gewürzen und Goudron
Strukturiert, reichhaltig, trocken, weich und einhüllend, mit festen Tanninen und einem langen würzigen Abgang