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'Montalto' Bianco Barone Montalto 2022
NaN  27,87 €/liter
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Barone Montalto

'Montalto' Bianco Barone Montalto 2022

Der "Montalto" Bianco Barone Montalto ist ein sizilianischer Weißwein aus Grillo, Viogner und Chardonnay, die im Belice-Tal angebaut werden. Er wird drei Monate lang in Stahltanks auf der Feinhefe ausgebaut, wodurch die aromatischen Eigenschaften der Rebsorten erhalten bleiben. Am Gaumen ist er frisch, wohlriechend und angenehm würzig, mit Noten von Zitrusfrüchten, blumigen Anklängen und tropischen Früchten. Servieren Sie ihn zu Fischgerichten oder leichten Sommergerichten

20,90 
27,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sicilia DOC

Reben

Grillo, Viogner, Chardonnay

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Reben auf überwiegend kalkhaltigen, lehmigen und eisenhaltigen Böden

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

Etwa drei Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'MONTALTO' BIANCO BARONE MONTALTO 2022

'Montalto' Bianco vom Weingut Barone Montalto ist ein Wein, der aus Grillo-, Viogner- und Chardonnay-Trauben aus dem historischen Belice-Tal, einem sizilianischen Gebiet reich an Geschichte und geprägt von einem überwiegend kalk-, ton- und eisenhaltigen Boden, hergestellt wird. Barone Montalto, eine unbestrittene Hauptfigur des sizilianischen Weinbaus, zeichnet sich durch die Bewirtschaftung von etwa 400 Hektar Weinbergen aus, von denen einige den strengen "Montalto-Qualitätsprotokollen" unterliegen, die eine konstante Qualitätskontrolle und -entwicklung im Laufe der Zeit gewährleisten. Das betreffende Etikett ist das Ergebnis einer Verbindung von Tradition und Innovation und das Ergebnis eines idealen Gebiets für Klima und Boden.

Das Herz der Weinproduktion des 'Montalto' Bianco von Barone Montalto liegt in der Nähe von Santa Ninfa, in der Provinz Trapani, einem idealen Gebiet für den Weinbau dank des leichten Windes, der konstant zwischen den Reihen weht und die Trauben streichelt, dank der Sonne, des Wassers, der Bodenbedingungen und der geschickten Hände der Produzenten. Der Weinkeller, ausgestattet mit modernsten und hochgradig zertifizierten Anlagen, engagiert sich für eine respektvolle Weinbereitung unter Berücksichtigung der natürlichen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten. Der Prozess beginnt mit einer alkoholischen Gärung, die 8-10 Tage dauert und bei kontrollierter Temperatur von 16-18 °C stattfindet. Anschließend erfolgt eine Reifung auf den edlen Hefen, die in Stahltanks erfolgt, wo eine konstante Batonnage für etwa drei Monate durchgeführt wird, um die typische Frische und Duftnote dieses Weins zu gewährleisten.

'Montalto' Bianco Barone Montalto präsentiert sich mit einer gelben Farbe mit grünlichen Reflexen und zeichnet sich durch seine Aromatik und Struktur aus, begleitet von einer angenehmen Mineralität und duftenden Noten von tropischen Früchten, weißen Blüten und Zitrusfrüchten. Dieser Wein eignet sich hervorragend zur Kombination mit Fischgerichten, Geflügel und frischen Sommersalaten, um deren Eigenschaften hervorzuheben und ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. Sizilien, wie die Produzenten sagen, "ist ein magisches Land, in dem der Respekt vor der Natur charaktervolle Weine hervorbringt", ebenso wie dieser Wein.

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und tropischen Früchten

Geruch

Frisch, wohlriechend, angenehm würzig und aromatisch