Der Mondeuse "Champ Levat" von Jean Yves Peron ist ein Rotwein, der zeigt, wie milde und delikate Weine mit Komplexität überraschen können. Ein roter Bergwein, der in Haute-Savoie aus einer der charakteristischsten lokalen Rebsorten, der Mondeuse, hergestellt wird. In der Nase finden sich neben den typischen Noten von roten Früchten faszinierende, feinwürzige Noten und Anklänge von Minze. Sehr frisch, hocharomatisch und angenehm balsamisch im Abgang, der Schluck ist fein und seidig. Ein vielseitiger Wein, der sich hervorragend zu einer Bergkäseplatte trinken lässt.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst