Der Schaumwein Metodo Classico Brut Nature ist ein eleganter Schaumwein, der von einem historischen Weingut im Monferrato hergestellt wird. Die Trauben stammen aus Weinbergen in der Nähe der Kellerei und nach der Gärung reift der Grundwein in Holz, um Körper und Struktur zu erzeugen. In der Nase zeigen sich Noten von Brioche und Zitrusfrüchten, mit einem Hauch von Jod und faszinierenden blumigen Aromen. Im Mund ist er frisch, mit einem bezaubernd ausgewogenen Schluck. Perfekt als Aperitif und zu Schalentieren und weißem Fleisch
Der Spumante Metodo Classico Brut Nature des piemontesischen Weinguts Olim Bauda ist ein Schaumwein mit ausgewogenem und raffiniertem Charakter, der aus einer klassischen Mischung von Pinot Noir und Chardonnay-Trauben gewonnen wird. Das im Gebiet von Nizza Monferrato gelegene Weingut Olim Bauda ist ein echtes Wahrzeichen der Region und hat sich im Laufe der Jahrzehnte durch die hohe Qualität seiner Weine einen Namen gemacht. Heute wird das Weingut von den Brüdern Dino, Diana und Gianni Bertolino geleitet, die die dritte önologische Generation an der Spitze des Weinguts darstellen.
Der Metodo Classico Spumante Olim Bauda Brut Nature wird aus einer Mischung von Pinot Noir (60%) und Chardonnay (40%) hergestellt, Sorten, die auf Böden angebaut werden, die hauptsächlich aus Kalkstein und tonig-sandigem Mergel marinen Ursprungs bestehen. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus, und die Ernte wird vollständig von Hand in Kisten durchgeführt, wobei die Trauben sorgfältig ausgewählt werden. Nur der aus der sanften Pressung der Trauben gewonnene Erstpressungsmost wird dann zur alkoholischen Gärung in kleine Holzfässer umgefüllt, während die anschließende Schaumbildung in der Flasche nach der Metodo Classico erfolgt, verbunden mit einer 42-monatigen Reifung auf der Hefe vor dem Degorgieren. Der Wein wird schließlich ohne jegliche Dosage als Brut Nature vermarktet.
Der Metodo Classico-Schaumwein Olim Bauda Brut Nature hat eine intensive strohgelbe Farbe mit einem feinen und anhaltenden Sprudeln. Das aromatische Bouquet besteht aus einladenden blumigen Eindrücken von Jasmin, die auf frische Zitrusnoten von Orangen- und Zitronenschalen treffen, ergänzt durch süße Noten von Brioche und Kleingebäck. Die Entwicklung am Gaumen ist frisch und ausgewogen, mit einer soliden Struktur und einer feinwürzigen Spur, die den angenehmen Abgang bestimmt.
Intensives Strohgelb, feine Bläschen
Blumige Noten von Jasmin, dann Zitrone und Orangenschalen, mit faszinierenden Gebäckaromen im Abgang
Frisch und intensiv, solide strukturiert, feinwürzig
Gründungsjahr | 1961 |
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Hektar Weinberge | 30 |
Jährliche Produktion | 190.000 bt |
Winzer | Giuseppe Caviola, Dino Bertolino |
Adresse | Strada Prata, 50 -14045 Incisa Scapaccino (AT) |
Gemischter Aufschnitt
Räucherfisch
Sushi & Sashimi
Fischtartare und Carpaccio
Eier und Quiches