Merlot Buondonno 2019
25,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Buondonno

Merlot Buondonno 2019

Der Merlot von Buondonno ist ein toskanischer Rotwein aus dem berühmten Weinberg des Chianti Classico, der 12 Monate in großen Eichenfässern gereift ist: Er hat eine faszinierende rubinrote Farbe, mit einem sensorischen Profil mit Noten von gut gereiften dunklen Früchten , Kakao, erfrischende Balsamico-Puffs und erdige Noten, während der Schluck territoriale Identität durch peitschende Frische, Mineralität und Tannine offenbart.

Nicht verfügbar

19,40 
25,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Merlot 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks, Mazeration für 20 Tage

Weinausbau

12 Monate in Eichentonneaux

Herstellphilosophie

Biowein, Triple A, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 3297

BESCHREIBUNG DES MERLOT BUONDONNO 2019

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Reife Brombeeren und Pflaumen, Kakao, Eukalyptus und balsamische Töne, Zitrus

Geruch

Umhüllend und mit Tönen von dunkler Frucht, sehr frisch, würzig, mit lebendigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Buondonno

Gründungsjahr1988
Hektar Weinberge11
Jährliche Produktion40.000 bt
WinzerGabriele Buonanno e Valeria Sodano
AdresseLocalità La Piazza, 37 53011 Castellina in Chianti

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten