Der Melon 'Rouge Queue' von Tony Bornard ist ein besonderer Weißwein, der von dem einfallsreichen Tony in der berufenen Gegend von Pupillin im Jura hergestellt wird. Die Melon-Queue-Rouge, die nichts mit der berühmteren Melon de Bourgogne zu tun hat, ist eine alte, mit dem Chardonnay verwandte Rebsorte, die für diese Bergregion Frankreichs typisch ist. Die entschiedene Frische passt gut zu den Zitrusaromen in der Nase, die von blumigen Noten und leichten oxidativen Röstaromen begleitet werden. Komplex in der Nase, komplex am Gaumen: vollmundig, sehr saftig, frisch, aber wirklich ausgewogen. Vielseitig in der Paarung, ausgezeichnet mit Käse und Fleisch, auch zu intensiven Fischgerichten zu probieren.
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen