Mattìo" ist ein sardischer Weißwein, der aus der lokalen Rebsorte Granatza hergestellt wird und 40 Tage lang auf den Schalen mazeriert. Er wird 4 Monate lang in Steingutamphoren gereift und zeigt ein reiches, intensives Profil von hervorragender Frische, umhüllt von Noten von Zitrusschalen, aromatischen Kräutern, gelben Früchten und einem Hauch von Meer
Amphorenwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Unabhängige Winzer, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst