Marsala Superiore Dolce Florio 2018
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Florio

Marsala Superiore Dolce Florio 2018

Der Marsala Superiore Dolce von Florio ist ein süßes Juwel aus dem Hinterland von Trapani, das aus Marsala-Setzlingen und niedrigem Spalier hergestellt wird. Nach der Ernte überreifer Trauben, einer Technik, die die Entwicklung eines hohen Zuckergehalts ermöglicht, beginnt die Gärung in Zementbehältern, gefolgt von der Reifung in Eichenfässern in den Kellern von Florio an der Küste. In der Nase zeigen sich intensive Noten von getrockneten und süßen Früchten, wie Datteln, Sultaninen und im Abgang ein Hauch von Honig. Am Gaumen ist er dicht, mit weicher Süße und großer Wärme. Der perfekte Begleiter für jede feine Mahlzeit

23,60 
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Marsala DOC

Reben

Grillo, Catarratto

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

18 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Beton, Anreicherung mit Siphon, gekochter Most und niedriger Alkoholgehalt

Weinausbau

Mindestens 48 Monate in Eichenfässern unterschiedlicher Größe

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES MARSALA SUPERIORE DOLCE FLORIO 2018

Farbe

Brillanter Bernstein

Geschmack

Intensive Noten von reifen Trauben, Sultaninen, Honig und Datteln

Geruch

Sehr intensiv und duftend, warme und anhaltende Süße

Serviertemperatur
14-16° C
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Kleines Kelchglas
Ideal für Süßweine, die zur vollen Entfaltung ihrer intensiven Düfte eine leichte Belüftung benötigen. Die kleine Dimension schlägt die Bedienung von einer geringer Menge vor, wie man gewöhnlich für solche Weine benötigt
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 20 Jahre im Keller ruhen lassen

Florio

Gründungsjahr1833
Jährliche Produktion3.500.000 bt
AdresseVia Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Milchschokolade

alt text

Bitterschokolade

alt text

Desserts

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Obsttörtchen mit Vanillecreme