Der "Euxenos" von Tenuta di Castellaro ist ein intensiver und kräftiger Weißwein, ein würziger und aromatischer Ausdruck der Äolischen Inseln. Hergestellt aus Malvasia delle Lipari, die auf vulkanischen Böden wächst, wird er mit einheimischen Hefen in Amphoren vinifiziert, wo er nach 10 Monaten seine Reifung beendet. Die goldgelbe Farbe führt zu einem Bouquet von reifen Früchten, mit Aromen von weißem Pfirsich, kandierten Früchten und einem Hauch von mediterranem Gestrüpp, das im Abgang von Meeresnoten begleitet wird. Am Gaumen ist er vollmundig, samtig, mit ausgeprägter Frische und zartem Meeresgeschmack. Er ist ein vielseitiger Begleiter zu Blauschimmelkäse oder intensiven asiatischen Gerichten
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Intensive Fruchtnoten wie weißer Pfirsich, kandierte Orange, dann geröstete Mandeln, Thymian und Jod im Abgang
Voll, rund und knackig, mit ausgewogener Frische und großem Geschmack
Gründungsjahr | 2013 |
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Hektar Weinberge | 20 |
Jährliche Produktion | 70.000 bt |
Winzer | Salvo Foti |
Adresse | Via Caolino s.n. 98055 Lipari ME |
Fischvorspeisen
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Gedämpfter Fisch und Krustentiere