Malvasia delle Lipari 'Euxenos' Tenuta di Castellaro 2021
77,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta di Castellaro

Malvasia delle Lipari 'Euxenos' Tenuta di Castellaro 2021

Der "Euxenos" von Tenuta di Castellaro ist ein intensiver und kräftiger Weißwein, ein würziger und aromatischer Ausdruck der Äolischen Inseln. Hergestellt aus Malvasia delle Lipari, die auf vulkanischen Böden wächst, wird er mit einheimischen Hefen in Amphoren vinifiziert, wo er nach 10 Monaten seine Reifung beendet. Die goldgelbe Farbe führt zu einem Bouquet von reifen Früchten, mit Aromen von weißem Pfirsich, kandierten Früchten und einem Hauch von mediterranem Gestrüpp, das im Abgang von Meeresnoten begleitet wird. Am Gaumen ist er vollmundig, samtig, mit ausgeprägter Frische und zartem Meeresgeschmack. Er ist ein vielseitiger Begleiter zu Blauschimmelkäse oder intensiven asiatischen Gerichten

57,75 
77,00 €/liter
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Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Malvasia delle Lipari 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Amphoren, 20 Tage Mazeration auf den Schalen

Weinausbau

10 Monate in Steingutamphoren, dann 6 Monate

Herstellphilosophie

Biowein, Naturwein, Amphorenwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES MALVASIA DELLE LIPARI 'EUXENOS' TENUTA DI CASTELLARO 2021

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Intensive Fruchtnoten wie weißer Pfirsich, kandierte Orange, dann geröstete Mandeln, Thymian und Jod im Abgang

Geruch

Voll, rund und knackig, mit ausgewogener Frische und großem Geschmack

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen

Tenuta di Castellaro

Gründungsjahr2013
Hektar Weinberge20
Jährliche Produktion70.000 bt
WinzerSalvo Foti
AdresseVia Caolino s.n. 98055 Lipari ME

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Weißes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten

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Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere