Klabjans Malvasia "Black Label" ist ein Weißwein mit großer Ausgewogenheit und Weichheit, hergestellt aus 50-100 Jahre alten Reben, die nach den Prinzipien der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft gezüchtet werden. Das Weingut liegt im Osp-Tal, im Herzen Istriens, auf weißen Mergelböden. Durch die Anwendung minimal-invasiver Methoden, die eine alkoholische Gärung nur mit einheimischen Hefen vorsehen, wird nach der Mazeration auf den Schalen für 15 Tage auch eine spontane Malolaktik durchgeführt. Die Verfeinerung erfolgt dann für 2 Jahre in gebrauchten Holzfässern. In der Nase finden sich Anklänge von Aprikose, Trockenfrüchten wie Walnüssen und Pflaumen. Stattdessen entwickelt er sich im Mund harmonisch, intensiv und anhaltend. Handwerklicher Wein
Nicht verfügbar
Goldener Honig
Noten von Aprikose, Harz und Walnuss
Weich, warm und ausgewogen