Maldafrica Cos 2020
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cos

Maldafrica Cos 2020

Maldafrica ist ein sizilianischer Rotwein, der aus einem Bordeaux-Verschnitt von Merlot und Cabernet Sauvignon hergestellt wird. Die Weinbereitung erfolgt in Terrakotta-Amphoren, die Reifung in Fässern. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, intensiver Wein mit einem Bouquet von Kirschen und Beeren und einem weichen, seidigen Geschmack mit guter Persistenz

24,60 
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Cabernet 45%, Merlot 45%, Frappato 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit ausschließlich einheimischen Hefen in Amphoren oder Zementbottichen

Weinausbau

12 Monate in slawonischen Eichenfässern, dann mindestens 6 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Für Veganer geeignet, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES MALDAFRICA COS 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Klare Düfte von Kirschen und Beeren

Geruch

Weich, mit angenehmem Nachklang und eleganten, ausgewogenen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen

Cos

Gründungsjahr1980
Hektar Weinberge40
Jährliche Produktion190.000 bt
WinzerGiambattista Cilia e Giusto Occhipinti
AdresseS.P Acate-Chiaramonte, Km 14,300 - Vittoria (RG)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten