Lirac 'Antares' Domaine Duseigneur2022
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Duseigneur

Lirac 'Antares' Domaine Duseigneur2022

Der Lirac "Antarès" von Domaine Duseigneur ist ein frischer, saftiger Rotwein aus Südfrankreich, der nach dem hellsten Stern des Sternbilds Skorpion benannt ist und an die Biodynamik und die Faszination für die Sterne erinnert. Hergestellt aus fünfzig Jahre alten Rebstöcken aus Grenache und Mourvèdre, die getrennt in Eiche und Zement ausgebaut wurden, zeigt er intensive und frische Noten von roten Früchten, die in einen pfeffrigen Abgang münden. Im Mund ist er weich und seidig, getreu dem raffinierten Stil des Weinguts

24,60 
32,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Lirac AOC

Reben

Grenache 60%, Mourvèdre 40%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Zement

Weinausbau

12 Monate in Eiche demi-muids für die Mourvèdre, Grenache Trauben in Zementfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES LIRAC 'ANTARES' DOMAINE DUSEIGNEUR2022

Farbe

Dunkles und intensives Rubinrot

Geschmack

Frische Noten von Erdbeere, dann schwarze Himbeere und ein Hauch von weißem Pfeffer

Geruch

Weich und seidig, mit einem raffinierten, umhüllenden Stil

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Domaine Duseigneur

Adresse14 Chem. des Garrigues - 84230 Châteauneuf-du-Pape (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout